首 页 新书、重点图书推介   获奖图书介绍
  
《大阅兵——庆祝中华人民共和国成立60周年阅兵记录》

  国庆大阅兵,是中国共产党领导全国人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,为夺取全面建设小康社会新胜利、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的重要象征,必将作为具有里程碑意义的重大盛事,载入共和国人民军队建设发展的光辉史册。

  让军旗告诉国旗,人民军队始终走在捍卫国家主权、安全和领土完整放在高于一切的位置,永远是保卫社会主义祖国的钢铁长城。

  让中国告诉世界,中华民族是热爱和平的民族,人民军队将坚定不移地奉行独立自主的和平外交政策和防御性的国防政策,致力于与各国一道建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  本画册以图文并茂的形式、以纪实的手法,重点、全面、真实的记录展示了庆祝中华人民共和国成立60周年时举行大阅兵的盛况,以及为了受阅这一天,陆、海、空、武警及民兵、预备役部队在阅兵村进行艰苦训练的真实画面。整本画册中心思想明确、重点突出、编辑有序、图片精彩,真实地反映了60周年大阅兵的空前盛景。全书共分为五个部分:一、辉煌的庆典,二、庄严地检阅,三、神圣的回报,四、光荣的使命,五、闪光的足迹。这本画册记录了大阅兵的恢弘场面,也承载着共和国将士的使命与责任,决心与信念,光荣与梦想! 

《大阅兵——庆祝中华人民共和国成立60周年阅兵纪实》简介
    者: 解放军报社
    本: 8
印刷日期: 201010
标准书号: ISBN 978-7-5483-0043-4
    价: 960



发布时间: 2013-03-28 15:04:31
 

  长城出版社成立于1981年5月,隶属于解放军报社。我社收集、珍藏了我党我军自创建以来的大量历史图片和现实资料,为编辑出版形象化读物创造了得天独厚的条件,是全军唯一的摄影美术专业出版社,也是国家新闻出版署批准的允许出版党和国家领导人画册的全国八家出版社之一。核定出书范围:摄影、美术、书法类及军事方面的图书、画册、挂历等。

  我社有较强的摄影美术方面的骨干和编辑出版力量,有现代化的电脑制作系统。多年来,全社人员遵循为人民服务、为社会主义服务、为部队建设服务的宗旨,编辑出版了大量品位高,有一定史料价值的画册和专业性、学术性、可读性强的摄影美术类图书,为宣传我国现代化的建设和我军革命化、正规化、现代化建设成就,为普及摄影美术知识作出了应有的贡献。 

  随着出版事业的发展,长城出版社作为解放军报社的宣传、出版窗口,选题范围也进一步扩大,除出版摄影美术专业图书外,还出版了其他一些优秀图书,受到军内外、海内外读者的欢迎和好评。不少画册、图书在全国全军评比中获奖。

 
 

社长、总编辑、总编室、美编部、编辑部、电脑制作部、网络部、出版部、发行部、 财务部、 办公室
社长兼总编:徐 华
社长办公室:66812650、68327579
总 编 室:66818230、66817587
传真电话:68329940
电脑制作部:68993912
发 行 部:66817982

 
 

单位:长城出版社
地址:北京市西城区甘家口三里河路40号
账号:0200010009200131802
开户行:北京工商行北太平庄支行
邮箱:changcheng880017@sina.com
乘车路线:320、电102、电103、717、特6、
          特5等到“甘家口北”下车。