首 页 新书、重点图书推介   获奖图书介绍
  
《光荣》

  《光荣》系列连环画,一是题材创意新颖。以图文并茂、通俗易懂的形式宣传社会主义荣辱观,用形象化的方式宣传了胡主席关于“八荣八耻”重要论述。连环画主题鲜明,构思精巧,创意新颖。选择的40个人物或故事皆为中国广大群众所熟知、在中国古今各个领域颇具影响力的杰出代表,不仅体现了高尚的道德情操,而且展示了中华民族优秀美德的历史传承。《光荣》系列连环画文字精炼、简洁,画面生动、逼真,较好地表达了社会主义荣辱观这一主题。

  《光荣》系列连环画具有高度的思想性和艺术性,是一部集教育性、可读性、观赏性于一体的佳作,是一部对广大读者特别是青少年进行社会主义荣辱观教育的生动教材。出版后受到部队广大官兵及地方院校师生的广泛欢迎,许多读者纷纷来电称多年来没有看到这样一部贴近官兵和广大读者的实际形象的作品。 

《光荣》简介
    者: 徐 
    本: 24
印刷日期: 20078
标准书号: ISBN 978-7-80017-827-6
    价: 160元(共八册)



发布时间: 2013-03-28 15:10:13
 

  长城出版社成立于1981年5月,隶属于解放军报社。我社收集、珍藏了我党我军自创建以来的大量历史图片和现实资料,为编辑出版形象化读物创造了得天独厚的条件,是全军唯一的摄影美术专业出版社,也是国家新闻出版署批准的允许出版党和国家领导人画册的全国八家出版社之一。核定出书范围:摄影、美术、书法类及军事方面的图书、画册、挂历等。

  我社有较强的摄影美术方面的骨干和编辑出版力量,有现代化的电脑制作系统。多年来,全社人员遵循为人民服务、为社会主义服务、为部队建设服务的宗旨,编辑出版了大量品位高,有一定史料价值的画册和专业性、学术性、可读性强的摄影美术类图书,为宣传我国现代化的建设和我军革命化、正规化、现代化建设成就,为普及摄影美术知识作出了应有的贡献。 

  随着出版事业的发展,长城出版社作为解放军报社的宣传、出版窗口,选题范围也进一步扩大,除出版摄影美术专业图书外,还出版了其他一些优秀图书,受到军内外、海内外读者的欢迎和好评。不少画册、图书在全国全军评比中获奖。

 
 

社长、总编辑、总编室、美编部、编辑部、电脑制作部、网络部、出版部、发行部、 财务部、 办公室
社长兼总编:徐 华
社长办公室:66812650、68327579
总 编 室:66818230、66817587
传真电话:68329940
电脑制作部:68993912
发 行 部:66817982

 
 

单位:长城出版社
地址:北京市西城区甘家口三里河路40号
账号:0200010009200131802
开户行:北京工商行北太平庄支行
邮箱:changcheng880017@sina.com
乘车路线:320、电102、电103、717、特6、
          特5等到“甘家口北”下车。