首 页 新书、重点图书推介   获奖图书介绍
  
《中国人民解放军历史资料图集》

  为纪念中国人民解放军建军75周年,学习宣传中国人民解放军的光荣历史,真实再现中国人民解放军的艰苦历程,大力弘扬革命英烈的丰功伟绩,继承和发扬我军的优良传统,激励部队广大官兵和青年一代的革命斗志,特别是对青少年进行爱国主义和革命英雄主义教育,提供良好的形象化教材。我们编辑了《中国人民解放军历史资料图集》,供部队、机关、院校、新闻、出版单位、各图书馆、档案资料馆和广大读者学习、宣传使用。为专门研究中国共产党党史和中国人民解放军军史的专家提供完整、翔实的珍贵资料。

  该图集是从解放军画报社所属的军事资料图片库搜集、保存70余年来的几十万张军事图片资料中择编而成。图片绝大部分来自跟随部队作战的军事摄影记者之手,每一幅图片都是对当时事件的真实记录。由于当时摄影器材非常简单,拍摄的照片质量较差,但很强的现场气氛、真挚的情感和史料价值,所具有的真实可信、感召力强的艺术生命,是我们学习、研究党史、军史的非常宝贵的图片资料。

  图集按照中国人民解放军历史进程的时间顺序编辑的。分为中国人民解放军诞生的历史条件;土地革命战争时期;抗日战争时期(上下);解放战争时期(上中下)和抗美援朝战争时期(上下),共8册。总共编入图片6806幅,文字说明约15万字,绘制各种战斗战役示意图、行进路线图、数据统计图表约180幅,以图文并茂的形式直观、真实、详细地展示了中国人民解放军从1921年至1959年间的光荣历史。 

《中国人民解放军历史资料图集》简介
    者: 长城出版社画册编辑部
    本: 16
印刷日期: 20025
标准书号: ISBN 978-7-80017-592-8
    价: 750元(1-8集总价)



发布时间: 2013-03-28 15:26:56
 

  长城出版社成立于1981年5月,隶属于解放军画报社。该社收集、珍藏了我党我军自创建以来的大量历史图片和现实资料,为编辑出版形象化读物创造了得天独厚的条件,是全军唯一的中央一级摄影美术专业出版社,也是国家新闻出版署批准的允许出版党和国家领导人画册的全国八家出版社之一。

  该社有较强的摄影美术方面的骨干和编辑出版力量,有现代化的电脑制作系统。多年来,全社人员遵循为人民服务、为社会主义服务、为部队建设服务的宗旨,编辑出版了大量品位高,有一定史料价值的画册和专业性、学术性、可读性强的摄影美术类图书,为宣传我国现代化的建设和我军革命化、正规化、现代化建设成就,为普及摄影美术知识作出了应有的贡献。 

  随着出版事业的发展,长城出版社作为解放军画报社的宣传、出版窗口,选题范围也进一步扩大,除出版摄影美术专业图书外,还出版了其他一些优秀图书,受到军内外、海内外读者的欢迎和好评。不少画册、图书在全国全军评比中获奖。

 
 

社长、总编辑、总编室、美编部、编辑部、电脑制作部、网络部、出版部、发行部、 财务部、 办公室
社长兼总编:徐 华
社长办公室:66812650、68327579
总 编 室:66818230、66817587
传真电话:68329940
电脑制作部:68993912
发 行 部:66817982

 
 

单位:长城出版社
地址:北京市西城区甘家口三里河路40号
账号:0200010009200131802
开户行:北京工商行北太平庄支行
邮箱:changcheng880017@sina.com
乘车路线:320、102、103、717、特6、特5等
                    “甘家口北”下车