首 页 新书、重点图书推介   获奖图书介绍
  
《中国人民解放军解放战争征战图集丛书》

  中国人民解放战争是影响历史的伟大事件。在全国人民的支援下,我军南征北战,英勇奋斗,最终战胜了强大的敌人,迎来了新中国的诞生。

  全国解放战争历时四年,我军第一、二、三、四野战军及华北军区野战军,在各自的作战区域内,忠实执行毛主席、党中央的战略部署,克服无数艰难险阻,创造了一系列辉煌战绩,创造了战争史上的难以复制的奇迹。

  岁月的流逝,冲不淡我军的光荣业绩。历史的前进,更证明了烈士生命的价值。为了永远铭记中国人民解放军的功勋,我们认为有必要创作一套精品,全面真实地反映我军各大野战军的战斗历程。因为,记录这段历史,是我们的责任;牢记这段历史,、是后人的感恩。

  这套丛书,从2001年开始构思策划,2008年出齐5本,在出版过程中,受到了军委、总部首长的关心和指导,许多老首长欣然作序,许多老同志提供了珍贵的图片资料。丛书出版后,获得好评,许多读者来信,希望我们汇编起来,使之成为一套可以传世的精品。为此,我们对丛书作了部分修改,增加了一些新的内容。

  谨将这套《中国人民解放军解放战争征战图集》丛书,献给为中国人民解放而英勇牺牲的先烈!献给中华人民共和国成立60周年! 

《中国人民解放军解放战争征战图集丛书》简介
    者: 箫景祥
    本: 大16
印刷日期: 20067
标准书号: ISBN 978-7-80017-806-4
    价: 1960元/套(全套共5辑



发布时间: 2013-03-28 15:34:51
 

  长城出版社成立于1981年5月,隶属于解放军报社。我社收集、珍藏了我党我军自创建以来的大量历史图片和现实资料,为编辑出版形象化读物创造了得天独厚的条件,是全军唯一的摄影美术专业出版社,也是国家新闻出版署批准的允许出版党和国家领导人画册的全国八家出版社之一。核定出书范围:摄影、美术、书法类及军事方面的图书、画册、挂历等。

  我社有较强的摄影美术方面的骨干和编辑出版力量,有现代化的电脑制作系统。多年来,全社人员遵循为人民服务、为社会主义服务、为部队建设服务的宗旨,编辑出版了大量品位高,有一定史料价值的画册和专业性、学术性、可读性强的摄影美术类图书,为宣传我国现代化的建设和我军革命化、正规化、现代化建设成就,为普及摄影美术知识作出了应有的贡献。 

  随着出版事业的发展,长城出版社作为解放军报社的宣传、出版窗口,选题范围也进一步扩大,除出版摄影美术专业图书外,还出版了其他一些优秀图书,受到军内外、海内外读者的欢迎和好评。不少画册、图书在全国全军评比中获奖。

 
 

社长、总编辑、总编室、美编部、编辑部、电脑制作部、网络部、出版部、发行部、 财务部、 办公室
社长兼总编:徐 华
社长办公室:66812650、68327579
总 编 室:66818230、66817587
传真电话:68329940
电脑制作部:68993912
发 行 部:66817982

 
 

单位:长城出版社
地址:北京市西城区甘家口三里河路40号
账号:0200010009200131802
开户行:北京工商行北太平庄支行
邮箱:changcheng880017@sina.com
乘车路线:320、102、103、717、特6、特5等
                    “甘家口北”下车