首 页 新书、重点图书推介   获奖图书介绍
  
《中国抗日战争战场全景画卷》

爆发于上世纪30年代到40年代的抗日战争是中国现代史上最成功抵御外来侵略,并最终取得胜利的战例,为世界反法西斯事业做出了巨大的牺牲。中华民族为此付出了惨重的代价。在这一战争中,国共两党也都为此作出了艰苦卓绝的努力。记住这段历史,颂扬抗战英雄,并将全民族的抗战精神代代相传下去,对于中华民族自立于世界民族之林,乃至对于海峡两岸和平统一,都具有重大的现实意义。

2015年,是抗日战争胜利70周年。在这样一个值得我们纪念的日子里。长城出版社出版了结构恢弘、内容全面的抗战纪念丛书《抗日战争战场全景画卷》。

全书共分为36册,分别为《抗联战东北——东北抗联抗日影像全纪录》、《铁血义勇军——东北义勇军抗日影像全纪录》、《孤军捍淞沪——一二八淞沪抗战影像全纪录》、《长城亮军刀——长城抗战影像全纪录》、《绥远大捷报——绥远抗战影像全纪录》、《平津狼烟起——平津抗战影像全纪录》、《淞沪八一三——淞沪大会战影像全纪录》、《抗日大空战——中国空军抗战影像全纪录》、《敌后八路军——八路军抗战影像全纪录》、《三晋抗日寇——太原大会战影像全纪录》、《扬威平型关——平型关抗战影像全纪录》、《东进新四军——新四军抗战影像全纪录》、《金陵大沦陷——南京保卫战影像全纪录》、《军魂台儿庄——徐州大会战影像全纪录》、《江汉保卫战——武汉大会战影像全纪录》、《赣北大争夺——南昌会战影像全纪录》、《血染鄂西北——随枣会战影像全纪录》、《三战长沙城——长沙大会战影像全纪录》、《喋血昆仑关——桂南会战影像全纪录》、《横刀枣宜线——枣宜会战影像全纪录》、《百团大出击——百团大战影像全纪录》、《抗敌豫中南——中原抗战影像全纪录》、《上高飞虎旗——上高会战影像全纪录》、《悲情中条山——中条山会战影像全纪录》、《空中飞虎队——美国援华空军抗日影像全纪录》、《远征将士碑——滇缅大会战影像全纪录》、《拼杀浙赣线——浙赣会战影像全纪录》、《滇西大复仇——滇西反攻战影像全纪录》、《缅北冲锋号——缅北反攻战影像全纪录》、《常德八千师——常德保卫战影像全纪录》、《梦断衡阳城——衡阳保卫战影像全纪录》、《桂柳大撤退——桂柳会战影像全纪录》、《旗飘雪峰山——湘西会战影像全纪录》、《终结关东军——苏军出兵东北抗日影像全纪录》、《中国大受降——侵华日军投降影像全纪录》、《远东大审判——审判日本战犯影像全纪录》。

如此浩大的规模,是由专家组的精心挑选而成。专家们从抗日战争中摘取了36个最具有代表性的片段。既有前线,也有敌后;既有国内,也有国外。描绘了一幅全民一心、两党合作共同抗日的全景图。

空间的完备还不足以承担“全景”的美誉,本系列丛书还从时间上将抗日战争做出了梳理。从卢沟桥到大受降,从九一八到大审判,一条清晰的时间线贯穿其间,将36本书有机的统一为一体,构成一组中华民族抵御外侮的英雄组诗。

为了让更多的读者能够感受到战争的残酷,国人的痛苦,以及抗争的应用,全系列图书均由业内专业作者进行撰稿。以干净利落的报告文学为基础,穿插以精彩的点式片段描写。既有历史的真实与深刻,又有人物的国魂与血肉。

同时,为了见证这场震撼历史的劫难,书中还首次披露了大量国际上关于本次战争的照片。让无声的图片,给与曾经的侵略者以最强有力的怒喝。

本套《中国抗日战争战场全景画卷》丛书是建国以来第一次系统、全面地反映全民族共同抗战的丛书,以报告文学形式全景式反映全民族共同抗战的图书尚属首次。这是一项具有传承和警示意义的浩大工程。它将昭示后人:中华民族是不能分裂的,中华民族是有能力抵御外来侵略的,大敌当前,中华民族的精诚团结、一致对外比什么都重要!



发布时间: 2015-11-17 17:10:41
 

  

长城出版社成立于19815月,是中国人民解放军唯一的一家摄影美术书法专业出版社。是新闻出版广电总局裁定并发文可出版中央领导人画册的8家中央级出版社之一。核定出书范围:摄影、美术、书法类以及军事方面的图书、画册、挂历等。我社有长期从事画册、图书出版工作经验的专业编辑、摄影和设计人员,有多套先进的电脑制作系统和熟练技术人员。本社愿以高水平的质量,高速度的时效竭诚为您服务。

 
 

社长、总编辑、总编室、美编部、编辑部、电脑制作部、网络部、出版部、发行部、财务部、办公室

社长兼总编:徐   

社长办公室:66812650    68327579

    室:66818230    66817587   

电脑制作部:68993912   

    部:66817982   

 
 


单位:长城出版社

地址:北京市西城区甘家口三里河路40

账号:0200 0100 0920 0131 802

开户行:北京工商行北太平庄支行

邮箱:changcheng880017@sina.com

乘车路线:电101、电102、电103、特18、特6、特5等到“甘家口北”下车